lunatik38 (lunatik38) wrote,
lunatik38
lunatik38

Category:

Живая картина



Насмотревшись фотографий живых картин из суккулентов и фитостен загорелась желанием сделать нечто подобное. Размах фантазии остановило малое количество подходящих растений под рукой.
Смастерила короб из сосновых брусок размерами 22x25x6 см, сзади прибила кусочек дсп, а внутри выложила плотный полиэтилен для влагозащиты. Впрочем, обильный полив там будет редкостью, суккуленты этого не требуют.
Сверху приклеила вырезанные из старых наличников рамки. Специально выбрала старые, хотелось некоторой потертости. Хорошо их отшлифовала, покрыла сначала белой эмалью, потом попшикала матовой краской из балончика и внезапно рамки покрылись пузырьками и трещинками. Как раз потертые старые рамочки и получились)))
Внутрь короба насыпала смесь для посадки кактусов и суккулентов и высадила цветочки, сетка не понадобилась, ничего не вываливается, прекрасно закрепилось. Как видно, посадка плотная, раньше никогда так цветы не сажала, буду наблюдать за ростом. Обильно полила для усадки и сделала пару фото. Маленькие соринки после сушки все убрались без следа)



Tags: поделкиманьяка, цветочки
Subscribe

Posts from This Journal “поделкиманьяка” Tag

  • Панно из фисташек

    Как-то раз в интернете наткнулась на очень милое панно с цветами из скорлупы фисташек,очень похожих на мои любимые кувшинки, и сердце прудовода…

  • Кусудама

    Кусудама это разновидность оригами, шары, состоящие из множества склеенных или сшитых бумажных модулей. Искусство кусудамы происходит от древней…

  • Маньячество

    Один из друзей называет мою увлеченность чем-либо маньячеством. Правда, слово он использует немного другое, но не суть. Загораюсь очередной идеей и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments